750 grammes
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Les recettes au chocolat
11 mai 2007

Fondant poire chocolat

Fondant poire chocolat

Ingrédients :

100g de chocolat
10g de cacao
90g de beurre, 100g de sucre
3 oeufs
50g de marrons frais
Garniture :
3 poires conférences
50g de gelée de poire caramel
3 marrons glacés
1 gousse de vanille
10 cl de crème liquide
2 cl de lait entier
1/2 citron
140g de chocolat noir

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez 75g de beurre et le cacao.
Fouettez.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et fouettez les jaunes avec 50g de sucre.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Montez les blancs en neige avec le sucre restant et ajoutez y les jaunes fouettés.
Versez les marrons émiettés, mélangez et ajoutez le chocolat fondu à la préparation.
Beurrez un moule de 20 cm de diamètre. Garnissez de la préparation et enfournez pour 20 minutes.

Dans une casserole, mettez la crème liquide, le lait,  et portez à ébulliton sur feu moyen.
Retirez du feu, ajoutez y le chocolat.
Mélangez bien puis versez le fondant sur le gâteau et laissez refroidir.

Epluchez les poires, coupez les en 2 et épépinez-les.
Portez à ébullition 30cl d'eau, le sucre, le jus de citron et la vanille fendue et gratée.
Placez les poires dans le sirop, couvrez et faites cuire à feu doux 10 minutes.
Réservez au frais.
Emincez les demi-poires et rangez-les en rosace sur le dessus du fo

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