Gâteau au chocolat express
Gâteau au chocolat express
Ingrédients :
125 g de beurre à température ambiante
125 g de chocolat à cuire
125 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
75 g de farine tamisée
3 oeufs entiers
1 pincée de levure chimique
Pour le glaçage : 100 g de chocolat à cuire
2 à 3 cu. à spe de crème fraiche solide et de sucre glace
Recette :
1- Faire fondre le chocolat
cassé en morceaux avec 2 cu. à spe d'eau au four à Micro-ondes environ
1 minut pr un four 1000 Watts (puissance maximale du four)
Mélanger le chocolat à la sortie du four
2- y ajouter le beurre et mélanger de suite avec une cu. en bois
3- A part battre les oeufs et les deux sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse
4 - Mélanger dans un saladier la farine et la levure avant d'y ajouter le mélange