750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes au chocolat
11 mai 2007

Gâteau au chocolat léger

Gâteau au chocolat léger


Ingrédients (8 pers):

- 150 g de chocolat noir,

- 120 g de beurre salé,

- 120 g de sucre semoule (j'ai utilisé du sucre rapadura),

- 20 g de farine,

- 3 oeufs,

- 1 pincée de sel.

Préparation :

1 - Préchauffez le four à 180°.

2 - Cassez le sucre en morceaux et faites le fondre avec le beurre dans une casserole au bain-marie.

3 - Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

4 - Dès que le chocolat et le beurre sont fondus, mélangez rapidement, puis laissez tiédir.

5 - Ajoutez au mélange chocolaté, les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine et mélangez. Salez les blancs et battez les en neige ferme.

6 - Mélangez un peu de blanc d'oeuf battu dans le mélange chocolaté pour l'assouplir puis ajoutez le reste des blancs en soulevant la préparation à la spatule.

7 - Versez dans un moule à cake et faire cuite 20 à 30 mn, en surveillant, le gâteau doit rester moelleux.

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité