Gâteau au chocolat léger
Gâteau au chocolat léger
Ingrédients (8 pers):
- 150 g de chocolat noir,
- 120 g de beurre salé,
- 120 g de sucre semoule (j'ai utilisé du sucre rapadura),
- 20 g de farine,
- 3 oeufs,
- 1 pincée de sel.
Préparation :
1 - Préchauffez le four à 180°.
2 - Cassez le sucre en morceaux et faites le fondre avec le beurre dans une casserole au bain-marie.
3 - Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
4 - Dès que le chocolat et le beurre sont fondus, mélangez rapidement, puis laissez tiédir.
5 - Ajoutez au mélange chocolaté, les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine et mélangez. Salez les blancs et battez les en neige ferme.
6 - Mélangez un peu de blanc d'oeuf battu dans le mélange chocolaté pour l'assouplir puis ajoutez le reste des blancs en soulevant la préparation à la spatule.
7 - Versez dans un moule à cake et faire cuite 20 à 30 mn, en surveillant, le gâteau doit rester moelleux.