Gâteau chocolat - poires - amandes
Gâteau chocolat - poires - amandes
Ingrédients (pour 6-8 personnes) :
- 200 g de chocolat noir à cuire
- 125 g d'amandes en poudre
- 5 oeufs
- 100 g de beurre
- 1 petite boîte de poires au sirop
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de farine
- 70 g de sucre
- un moule à manquer
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie (On évite ainsi de le faire brûler ou coller au récipient).
Ajouter le beurre.
Enlever du feu quand tout est bien fondu.
Incorporer au chocolat les oeufs battus un à un.
Ajouter le sucre, ensuite la farine, puis les amandes en poudre, et
enfin la levure (mélanger bien avant d'ajouter chaque ingrédient).
Egoutter les poires et les couper en petits morceaux.
Incorporer à la préparation.
Verser dans le moule préalablement beurré et fariné légèrement.
Mettre au four chaud (200-210°), pendant 30 à 40 mn, suivant les fours.