750 grammes
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Les recettes au chocolat
11 mai 2007

Délice au chocolat

Délice au chocolat

Ingrédients :

  • 150 gr de chocolat

  •       

    125 gr de beurre

     
  •       

    120 gr de sucre en poudre

     
  •       

    3 œufs

     
  •       

    75 gr de farine

     
  •       

    40 gr de sucre glace

     
  •       

    100 gr d’amandes

     
  •       

    60 gr de biscuit s écrasés

     
  • Quelques gouttes d’essence de café.                

Recette :

  • Vous hachez les amandes et vous les faites blondir au four en les étalant sur la plaque du four sous le grill moyen.
  • Surveillez attentivement pour qu’elles ne brûlent pas.
  • Vous faites préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  • Vous séparez les blancs des jaunes.
  • Vous beurrez un moule à manqué.
  •         Vous cassez le chocolat en morceaux et vous le faites fondre au bain-marie avec 80 gr de beurre.
  • Vous ajoutez le sucre en poudre, puis en remuant bien, les jaunes d’œufs, un à un.
  •        Ensuite vous versez la farine.
  • Vous montez les blancs en neige ferme et vous les incorporez délicatement à la pâte.
  • Vous versez la préparation dans le moule et vous faites cuire au four 30 minutes environ.
  • Le gâteau doit rester moelleux en son centre.
  • Pendant ce temps, mélangez le reste du beurre avec le sucre glace et vous parfumez ce mélange avec l’extrait de café.
  • Puis, vous mélangez les amandes grillées et les biscuits écrasés.
  • Au sortir du four, vous démoulez le gâteau sur une grille.
  • Quand il est refroidi, vous mettez le gâteau sur plat de service.
  •        

    Vous étalez avec une spatule le mélange beurre-sucre, vous recouvrez du mélange amandes-biscuits.

       
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