11 mai 2007
Délice au chocolat
Délice au chocolat
Ingrédients :
150 gr de chocolat
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125 gr de beurre
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120 gr de sucre en poudre
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3 œufs
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75 gr de farine
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40 gr de sucre glace
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100 gr d’amandes
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60 gr de biscuit s écrasés
- Quelques gouttes d’essence de café.
Recette :
- Vous hachez les amandes et vous les faites blondir au four en les étalant sur la plaque du four sous le grill moyen.
- Surveillez attentivement pour qu’elles ne brûlent pas.
- Vous faites préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
- Vous séparez les blancs des jaunes.
- Vous beurrez un moule à manqué.
- Vous cassez le chocolat en morceaux et vous le faites fondre au bain-marie avec 80 gr de beurre.
- Vous ajoutez le sucre en poudre, puis en remuant bien, les jaunes d’œufs, un à un.
- Ensuite vous versez la farine.
- Vous montez les blancs en neige ferme et vous les incorporez délicatement à la pâte.
- Vous versez la préparation dans le moule et vous faites cuire au four 30 minutes environ.
- Le gâteau doit rester moelleux en son centre.
- Pendant ce temps, mélangez le reste du beurre avec le sucre glace et vous parfumez ce mélange avec l’extrait de café.
- Puis, vous mélangez les amandes grillées et les biscuits écrasés.
- Au sortir du four, vous démoulez le gâteau sur une grille.
- Quand il est refroidi, vous mettez le gâteau sur plat de service.
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Vous étalez avec une spatule le mélange beurre-sucre, vous recouvrez du mélange amandes-biscuits.
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