750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes au chocolat
11 mai 2007

Charlotte au chocolat

Charlotte au chocolat

Ingrédients :
- 1 boîte de biscuits à la cuiller
- 4 cuil. à soupe sucre semoule
- 400 g de chocolat noir
- 5 oeufs
- 2 X 250g de beurre ramolli
- 1 pincée de sel
- 100 g chocolat blanc
- crème anglaise

Recette :
1- Casser 300 g de chocolat noir dans une casserole, le faire fondre au bain-marie.

2- Hors du feu, incorporez le beurre petit à petit.

3- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

4- Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs, bien mélanger, puis incorporer le tout au chocolat.

5- Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Les incorporer en soulevant la masse.

6- Raper le chocolat blanc. Tapisser le fond et les bords du moule à charlotte de biscuits à la cuiller.

7- Verser la moitié de la préparation, ajouter le chocolat blanc râpé, puis le reste du chocolat noir.

8- Recouvrir le tout de biscuits à la cuiller.

9- Mettre au réfrigérateur au moins 4 h.

10- Au moment de servir, démouler la charlotte dans un plat de service, décorer de copeaux de chocolat et servir accompagné de crème anglaise en saucière.
 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité