Les recettes au chocolat

Trouvez pleins de recettes délicieuses à base de chocolat, des gâteaux au chocolat. Trouvez votre idée de dessert au chocolat. Si vous aimez le cacao c'est par ici que ca se passe.

11 mai 2007

Cookies au chocolat

Cookies au  chocolat Ingrédients : 150 g de sucre cassonade 170 g de beurre en pommande 1 oeuf battu 280 g de farine 60g de pepites au chocolat + Noix de coco rapée selon les goûts... Préparation : 1-Faîtes préchauffer le four à 190 °. 2-Battez la cassonnade et le beurre. 3-Ajoutez l'oeuf, puis la farine...Mélangez le tout. 4-Ajoutez les pépites de chocolat. 5- Formez un rouleau (saucisson)et mettez dans du film alimentaire 15 minutes au frigo 6-Puis après les... [Lire la suite]
Posté par azomfeldes à 07:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 mai 2007

Délice au chocolat

Délice au chocolatIngrédients : Délice Au Chocolat : Préparation : 20 min Pour 6 personnes :  4  oeufs, 150 g de sucre en poudre, 150 g de beurre, 200 g de Chocolat  noir amer, 2 cuill à soupe de farine, 100 g d'amandes en poudre             Préchauffez le four à 220 °C. Préparation : Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes. Fouettez vivement les jaunes avec le sucre dans une terrine jusqu'à ce que le mélange mousse. Faites... [Lire la suite]
Posté par azomfeldes à 07:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mai 2007

Gâteau au chocolat facile

Gâteau au chocolat facileIngrédients pour 6 personnes :400 gr de chocolat à cuire4 oeufs125 gr de beurre90 gr de farine100 gr e sucrePréparation :1/ Mélanger dans une grande casserole, à feu très doux, le chocolat et le beurre avec un fond de verre d'eau. Retirer du feu dès que le chocolat a fondu. 2/ Battre le blanc des oeufs en neige. 3/ Ajouter les jaunes, le sucre et la farine au chocolat fondu. 4/ Ajouter délicatement les blancs battus. Beurrer le moule et mettre au four Thermostat 5 : 25 à 30 minutes.
Posté par azomfeldes à 07:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mai 2007

Gâteau au chocolat blanc

Gâteau au chocolat blanc150 g de chocolat blanc 100 g de beurre 100 g de sucre 2 oeufs 1 pincée de sel 110g farine Des pépites de chocolat ( noir ou au lait!) Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une casserole puis enlever la casserole du feu, ajouter le choclat blanc et laisser fondre simplement. Battre les oeufs, ajouter le sucre,  le sucre, le chocolat blanc fondu avec le beurre, et la farine tamisée Bien mélanger, puis ajoutez  les pépites de chocolat! Versez la préparation... [Lire la suite]
Posté par azomfeldes à 07:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mai 2007

Gâteau au chocolat au lait

Gâteau au chocolat au lait Ingrédients : 1 tablette de chocolat au lait de 170 grammes 3 oeufs 150 gramme de beurre 200 grammes de farine 1 sachet de levure pâtissière 125 gramme de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de 100 grammes de pépites de chocolats Préparation : Faire préchauffer le four thermostat 7 (220°C) Faire fondre le beurre Casser la plaque de chocolat et incorpérer les morceaux au beurre, laisser fondre Mélanger les oeufs, la farine, le sucre, la levure et le... [Lire la suite]
Posté par azomfeldes à 07:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mai 2007

Fondant au chocolat

Fondant au chocolatIngrédients 50g de chocolat noir 4 cuillères à soupe de cacao 8 œufs 40cl de lait 100g de sucre en poudre 50g de beurre 50g de farine Préparation   Allumer le four à 200°C faites fondre le beurre à feu doux ajoutez la farine en pluie ajoutez le sucre delayer avec le lait et laissez cuire 5 minutes verser la preparation dans un saladier ajouter 2 œufs entiers, le cacao et le chocolat rapé mélangez bien battez les blancs de 6... [Lire la suite]
Posté par azomfeldes à 07:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 mai 2007

Gâteau chocolat noisettes

Gâteau chocolat noisettes Ingrédients : 125 g de chocolat 125 g de beurre 125 g de sucre 80 g de farine 45 g de noisettes en poudre 5 œufs Préparation : Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble. Fouetter le sucre et les jaunes d'œufs dans un saladier. Y ajouter le mélange fondu chocolat-beurre et mélanger. Puis ajouter et mélanger la farine et la poudre de noisette. Incorporer les blancs montés en neige. Garnir un moule avec la préparation, cuire 15 minutes à thermostat 7 (210°C),... [Lire la suite]
Posté par azomfeldes à 07:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mai 2007

Gâteau chocolat coco

Gâteau chocolat coco Ingrédients : 180 g de chocolat noir, fondu 250 g de beurre tempéré 180 g de sucre glace 100 g de noix de coco râpée 1 cuil. à café de vanille liquide 80 g de farine 1 pincée de sel 7 blancs d’oeufs Préparation : Fouettez le beurre et le sucre glace en crème Ajoutez le chocolat fondu, la vanille liquide, la noix de coco, la farine et le sel Incorporez soigneusement les blancs montés en neige Versez votre pâte dans un moule à cake de grande taille, beurré et fariné Faites... [Lire la suite]
Posté par azomfeldes à 07:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mai 2007

Soufflés au chocolat

Soufflés au chocolatIngrédients :  Pour les soufflés : 200 g de chocolat noir entre 60 % et 65 % de caco 150 g de lait entier 1 cuillère à soupe d'amidon de maïs 4 à 5 blancs d'œufs (140 g) 55 g de sucre semoule 2 jaunes d'œufs Pour la garniture et les moules : 60 g de rouleaux de réglisse Rotella 50 g de beurre 50 g de cassonade Préparation :Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6). Découpez les rouleaux de réglisse Rotella en morceaux d'1 cm et réservez. Beurrez finement 6 moules à soufflé et... [Lire la suite]
Posté par azomfeldes à 07:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mai 2007

Gaufres au chocolat

Gaufres au chocolatIngrédients (pour 4 à 6 personnes) : - 250 g de beurre fondu - 55 g de poudre de cacao pur - 300 g de sucre - 4 oeufs battus - 260 g de farine - 2 cuillerées à soupe de lait - 2 cuillerées à soupe d'extrait de vanille Préparation : Bien mélanger le beurre et le cacao.Ajouter le sucre et les oeufs.Ajouter la farine, le lait et la vanille.
Posté par azomfeldes à 07:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]