20 novembre 2007
Gâteau sans cuisson au chocolat et aux noisettes
Trés trés original (une fois encore!... mdr!) mais je ne l'ai pas encore essayé celui la. N'hesitez pas à me
dire ce que vous en pensez si vous le faîtes.
Ingrédients :
250 g de chocolat fondant
un petit verre de rhum
100 g de beurre
1 c à soupe de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
100 g de noisettes décortiquées
100 g de biscuits à la cuillère
crème Chantilly et noisettes (à volonté!)
Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et laissez-les fondre au bain-marie;
parfumez avec le rhum. D'autre
part, travaillez le beurre ramolli avec le sucre
et le jaune d'oeuf. Râpez les noisettes et écrasez les biscuits
à la cuillère.
Ajoutez la poudre obtenue au mélange au beurre, puis joignez le tout au
chocolat fondu.
Incorporez pour terminer le blanc d'oeuf battu en neige.
Tapissez un moule à cake de papier d'aluminium
beurré et versez-y la
préparation. Mettez au froid jusqu'au lendemain. Pour servir, démoulez et
décorez
de Chantilly et de noisettes.
Publicité
Commentaires