750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes au chocolat
1 février 2009

TRUFFES AU CACAO

250 g de chocolat, 2 cuillerées à soupe de lait, une cuillerée à soupe de café fort, 2 jaunes d'oeufs, 100 g de beurre, une cuillerée à soupe de bénédictine (facultatif), une tasse à thé de poudre de cacao. Faites fondre, sur feu doux le chocolat cassé...
Publicité
1 février 2009

TARTE MOELLEUSE AU CHOCOLAT

Pour 4 personnes. Préparation: 15 mn. 1 h de repos pour la pâte. Cuisson: 45 mn. Pour la pâte: 250 g de farine tamisée, 100 g de poudre amandes-noisettes, 130 g de beurre, 1 oeuf. Pour la garniture: 200 g de chocolat noir, 200 g de crème fraîche, 1 oeuf,...
1 février 2009

SOUFFLE AU CHOCOLAT

1 dl de lait, 35 g de sucre, 25 g de farine, 50 g de chocolat, 3 oeufs, 70 g de beurre. Faire bouillir le lait avec le sucre et une pincée de sel. Verser doucement sur la farine dans une casserole. Bien mélanger. Incorporer le chocolat dissout dans un...
1 février 2009

QUATRE QUART

Cuisson: 1 heure (thermostat 6, 220°C). Pour 6 personnes: 4 oeufs, leur poids de beurre, de sucre semoule, de chocolat, 4 cuillerées à soupe de farine. Glaçage: 200 g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, 10 petits carrés de chocolat, 1 noisette de beurre....
1 février 2009

PUDDING AU CHOCOLAT

Préparation: 30 mn. Cuisson: 1 h environ. Pour 6 personnes: 125 g de chocolat, 2 cuillerées à soupe de café fort, 150 g de beurre, 180 g de sucre semoule, 5 oeufs, 200 g d'amandes effilées. Beurrez un moule à manqué cannelé de 22 cm de diamètre. Saupoudrez...
Publicité
1 février 2009

PROFITEROLES GLACEES AU CHOCOLAT

Pour 25 à 30 petits choux selon grosseur: 1/8 litre d'eau, 50 g de beurre une pincée de sel, 25 g de farine, 2 oeufs. Pour farcir les choux: 1/2 litre de glace à la vanille. Pour napper: 250 g de chocolat fondant, 1 verre de lait, 40 g de beurre. Mettez...
1 février 2009

MERINGUES AU CHOCOLAT

Cuisson: 1 heure (th 1, 110°C). Pour environ la meringues doubles: 2 blancs d'oeufs, 100 g de sucre semoule, 1 cuillerée à café de fécule, 1 cuillerée à soupe de cacao. Crème au chocolat: 50 g de beurre, 50 g de sucre glace, 1 cuillerée à soupe de cacao...
1 février 2009

PARFAIT AU CHOCOLAT

Pour 6 personnes: 100 g de chocolat, 1 verre de lait, 4 jaunes d'oeufs, 60 g de sucre semoule, 1 cuillerée à café d'extrait de café ou de vanille liquide, 100 g de crème fraîche. Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux dans 1/2 verre de lait...
1 février 2009

NOISETTES ENROBEES AU CHOCOLAT

Pour 20 à 25 bonbons: 250 g de chocolat, 1 cuillerée à soupe de lait, 2 jaunes d'oeufs, 75 g de beurre extra-fin, 1 cuillerée à soupe de rhum, 100 g de chocolat granulé, 125 g de noisettes décortiquées entières, 25 caissettes plissées. Faire fondre à...
1 février 2009

MOELLEUX AU CHOCOLAT

Pour 6 personnes: 80 g de beurre, 100 g de sucre, 125 g de chocolat, 4 oeufs et une pincée de sel, 15 g de Maïzena, 50 g d'amandes effilées, 1 cuillerée a café de cacao, 1 noix de beurre et un peu de farine pour le moule. Travaillez le beurre pour le...
1 février 2009

MOUSSE AU CHOCOLAT

Faites fondre 50 g de chocolat et 100 g de sucre dans un demi- litre de lait. Mélangez dans une casserole trois jaunes d'oeufs, une cuiller à soupe de farine et un peu de lait froid. Ajoutez peu à peu en mélangeant vivement le lait chocolaté dans la casserole...
1 février 2009

MACARON AU CHOCOLAT

Pour 4 personnes: 180 g de poudre d'amandes, 500 g de sucre semoule, 85 g de farine, 8 blancs d'oeufs, sucre glace. Pour la ganache: 500 g de chocolat noir, 500 g de crème liquide, 500 g de beurra mou, 30 g de cacao. Matériel: une poche à douille, une...
1 février 2009

GLACE AU CHOCOLAT

Pour 6 personnes: 1 litre de lait, 100 g de sucre semoule, 8 jaunes d'oeufs, 200 g de chocolat fondant. Cuisson: 5 mn. Travaillez le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Faites bouillir le lait avec le chocolat. Ajoutez...
1 février 2009

GENOISE AU CHOCOLAT

Génoise: 4 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 125 g de farine tamisée, 60 g de beurre fondu. Crème: 250 g de chocolat à cuire, 100 g de sucre glace, 4 oeufs, 125 g de beurre, 1 c à soupe de café fort, 1 paquet de langues de chat. Dans une casserole remplie...
1 février 2009

GATEAU YAOURT AU CHOCOLAT

1 yaourt (le vider: il sert de mesure) 1 mesure de cacao déjeuner en poudre, 2 1/2 mesures de sucre (250 g) 1 mesure d'huile, 225 g de farine, 4 oeufs, 2 gouttes de citron, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique. Battre les blancs en neige...
1 février 2009

GATEAU VIENNOIS AU CHOCOLAT

Pour 10 à 12 personnes. Le biscuit: 150 g de beurre, 150 g de chocolat, 150 g de sucre en poudre, 50 g de Maïzena (5 cuillerées à soupe rases), 100 g de farine, 4 oeufs, 2 cuillerées à café rases de levure chimique. Crème au beurre: 125 g de beurre fin,...
1 février 2009

GATEAU MINUTE AU CHOCOLAT

Pour 6 à 8 personnes: 1 paquet de corn-flakes (200 g), 350 g de chocolat fondant, huile pour le moule, sucre glace à volonté. Versez les corn-flakes dans un plat allant au four, et dans un autre le chocolat cassé en petits morceaux. Mettez les deux plats...
1 février 2009

GATEAU MARBRE AU CHOCOLAT

Pour 6 à 8 personnes: 180 g de beurre, 180 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 180 g de farine, 1 sachet de levure en poudre, 2 c à soupe de cacao, 2 c à soupe d'eau chaude. Glaçage: 200 g de chocolat fondant, 100 g de crème fraîche. Décoration: une poignée...
1 février 2009

GATEAU FOURRE AU CHOCOLAT

Pour 6 personnes. Pâte: 125 g de chocolat fondant, 200 g de beurre, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 1 c à soupe de lait, 175 g de sucre semoule, 1/2 c à café de levure chimique. Crème au beurre: 250 g de sucre semoule, 4 jaunes d'oeufs, 250 g de beurre, 2 c...
1 février 2009

GATEAU DE RIZ AU CHOCOLAT

Pour 6 personnes: 200 g de riz rond, 1 litre de lait, 1 gousse de vanille. une pincée de sel, 125 g de sucre, 2 oeufs, 2 c à soupe de crème fraîche, le zeste d'une orange, quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger, 200 g de chocolat à cuire, 2 oranges,...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité