750 grammes
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Les recettes au chocolat
30 janvier 2010

Gâteau au chocolat et aux cerises

Essayez ce gâteau avec d'autres fruits rouges si vous voulez, utilisez aussi des cerises fraiches si c'est lsa saison (en mettre un peu moins).

Ingédients pour le gâteau :

- 670 g de cerises griottes dénoyautées en bocal
- 3 oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 2 cuil. à café d'écorce de citron râpée
- 125 g de beurre mou
- 60 ml d'huile
- 125 g de chocola tnoir fondu
- 335 g de farine levante
- 200 g de yaourt nature
- 175 g de pépites de chocolat noir
- sucre glace et cacao en poudre

Preparation :

1 ) -Préchauffer le four à 180.C (th.6).
2 ) - Graisser un moule à manqué de 23 cm de diamètre avec du beurre fondu et le chemiser avec du papier sulfurisé.
3 ) - Crème au chocolat blanc : dans une jatte résistant à la chaleur, chauffer le chocolat et la crème au bain-marie, en remuant pour faire fondre le chocolat et homogénéiser le mélange. Réfrigérer en remuant de temps en temps, jusqu'à obtention d'une consistance de pâte à tartiner.
4 ) - Dans une jatte, battre les ceufs avec le sucre au batteur électrique. Ajouter l'écorce de citron, le beurre et I'huile en battant pour homogénéiser le mélange.
5 ) - Incorporer le chocolat puis verser la préparation obtenue dans une grande jatte. Aouter la farine tamisée,le yaourt et le sirop réservé.
6 ) - A I'aide d'une cuillère en métal, incorporer les cerises égouttées et les pépites de chocolat. Verser la préparation dans le moule en lissant la surface.
7) - Cuire 1 heure (un bâtonnet piqué dans la pâte doit ressortir sec).
8) - Laisser reposer 5 minutes avant de démouler sur une grille. Laisser refroidir.
9) - Saupoudrer le gâteau de sucre glace tamisé et dessiner un rond de cacao en poudre par-dessus.

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Commentaires
C
Joyeux noel<br /> <br /> Casa
M
Merci pour cette recette :)
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