Les recettes au chocolat

Trouvez pleins de recettes délicieuses à base de chocolat, des gâteaux au chocolat. Trouvez votre idée de dessert au chocolat. Si vous aimez le cacao c'est par ici que ca se passe.

16 janvier 2011

Gateau au chocolat et à la banane

Gateau au chocolat et à la banane    Ingrédients :       200 g de chocolat noir       160 g de beurre       150 g de sucre en poudre       60 g de farine de blé              3 oeufs       2-3 bananes       2 cuillères à soupe d'eau       SelPréparation :       Mise en place des éléments de la recette :    ... [Lire la suite]
Posté par azomfeldes à 17:49 - Commentaires [1] - Permalien [#]

16 janvier 2011

chocolat - poires - amandes

Gâteau chocolat - poires - amandesIngrédients (pour 6-8 personnes) :- 200 g de chocolat noir à cuire- 125 g d'amandes en poudre- 5 oeufs- 100 g de beurre- 1 petite boîte de poires au sirop- 1 sachet de levure- 1 cuillère à soupe de farine- 70 g de sucre- un moule à manquerPréparation :Faire fondre le chocolat au bain-marie (On évite ainsi de le faire brûler ou coller au récipient).Ajouter le beurre.Enlever du feu quand tout est bien fondu. Incorporer au chocolat les oeufs battus un à un.Ajouter le sucre, ensuite la farine, puis les... [Lire la suite]
Posté par azomfeldes à 17:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 janvier 2011

Moelleux au chocolat

Ingrédients : - 200 g de chocolat à 50%- 6 oeufs- 200 g de beurre ou margarine- 100 g de sucre- 100 g de farine- 1 sachet de levure chimique pour gâteau Préparation : Couper 200 g de chocolat en petits morceaux puis les faire fondre avec les 200 g de beurre tout en mélangeant à l'aide d'une spatule en bois. Dès que le mélange est homogène, le retirer du feu. Fouetter les 6 oeufs entiers avec le sucre et incorporer ensuite les 100 g de farine et le sachet de levure puis ajouter le chocolat fondu. Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par azomfeldes à 17:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 janvier 2011

Madeleines au chocolat

Ingrédients :     * 80 g de poudre d'amandes    * 200 g de sucre glace    * 80 g de farine    * 200 g de beurre doux    * 150 g de chocolat noir pâtissier    * 6 blancs de gros oeufs    * 1 pointe de sel    * 1 c. à soupe de miel liquide Préparation : Mixez la poudre d'amande pour la rendre plus fine, mélange-la dans un saladier avec le sucre et la farine. Faites fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il commence à dorer... [Lire la suite]
Posté par azomfeldes à 17:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 janvier 2011

Croque monsieur au chocolat

Ingrédients :     * Pour 1 croque :    * 1 tranche de pain    * 1 barre de chocolat noir    * beurre Préparation :Graissez la tranche de pain des 2 côtés. Mettez-y la barre de chocolat et faites cuire dans le fer à croque monsieur.
Posté par azomfeldes à 17:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 janvier 2011

Muffins au chocolat

Ingrédients :     * 150 g de farine    * 75 g de sucre en poudre    * 10 c. à soupe de lait    * 1 oeuf    * 1/2 sachet de levure chimique    * 50 g de beurre    * 100 g de chocolat dessert    * 1 pincée de sel    * 4 petits moules en aluminium ronds (ou ramequins) Préparation : Préchauffez le four th.7 (200°C). Beurrez les moules. Faites fondre le beurre, ajoutez-y le lait puis l'oeuf battu. Mélangez bien. Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par azomfeldes à 17:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 janvier 2011

Corn flakes au chocolat noir

Ingrédients :    * chocolat noir    * corn flakes    * sucre en poudrePréparation :Dans un moule à petits muffins, faites des tas de corn flakes.Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir et rajoutez le sucre lorsque le chocolat est complètement fondu. Tournez.Versez le chocolat sur les tas de corn flakes, laissez figer puis mettez au frigo pour conserver.    
Posté par azomfeldes à 17:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 janvier 2011

Cake au chocolat et poudre d'amandes

Ingrédients :    * 150 g de chocolat dessert    * 3 oeufs    * 100 g de sucre en poudre    * 1 c. à café de levure chimique    * 80 g de beurre    * 50 g de poudre d'amandes    * 4 c. à soupe de farine Préparation : Préchauffez le four th.6 (180°C). Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie avec 5 c. à soupe d'eau. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez successivement la... [Lire la suite]
Posté par azomfeldes à 17:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :