Les recettes au chocolat

Trouvez pleins de recettes délicieuses à base de chocolat, des gâteaux au chocolat. Trouvez votre idée de dessert au chocolat. Si vous aimez le cacao c'est par ici que ca se passe.

01 février 2009

Gateau au chocolat noir

300 g de cassonade brune, 150 g de beurre ramolli, 3 oeufs entiers, 10 cl d'eau bouillante, 150 g de chocolat noir, 300 g de farine, 3 pincées de levure chimique, 1 c à café de bicarbonate de soude, 17 cl de crème, 1 sachet de sucre vanillé, les zestes d'une orange, 10 cl de sirop de sucre, du sucre fondant. Faire caraméliser les zestes d'orange coupés en tous petits carrés, dans le sirop de sucre et bien les égoutter. Mélanger le sucre et le beurre ramolli, ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien. Faire fondre le chocolat en... [Lire la suite]
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01 février 2009

Gateau tout choco

Faites fondre 125 g de chocolat fondant cassé en petits morceaux avec 2 c à café de café très fort dans une casserole placée au bain-marie chaud. Ajoutez 100 g de sucre en poudre, 3 jaunes d'oeufs et 125 g de beurre. Travaillez bien le mélange qui doit être lisse et homogène, puis ajoutez 80 g de farine et 80 g de noix rapées. Incorporez pour terminer les blancs d'oeufs battus en neige. Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier d'aluminium beurré et faites cuire 1 h à four moyen (180°C). Laissez refroidir avant de... [Lire la suite]
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24 janvier 2008

GATEAU MERVEILLEUX AU CHOCOLAT

Pour 8 à 10 personnes. Pâte: 200 g de farine, une pincée de sel, 1 c à soupe de levure en poudre, 100 g de beurre, 200 g de sucre, 3 oeufs, 75 g de cacao en poudre non sucré, 1 dl 1/2 de lait. Pour fourrer: 300 g de crème fraîche, 2 c à soupe de sucre glace. Pour glacer: 200 g de chocolat fondant, 75 g de crème fraîche.Préchauffez le four à 200°C (th 5/6). Beurrez et farinez 3 moules ronds de 18 cm de diamètre. Tamisez ensemble la farine, le sel et la levure. Réduisez le beurre en pommade et battez-le avec le sucre et les oeufs... [Lire la suite]
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20 novembre 2007

Gâteau sans cuisson au chocolat et aux noisettes

Trés trés original (une fois encore!... mdr!) mais je ne l'ai pas encore essayé celui la. N'hesitez pas à medire ce que vous en pensez si vous le faîtes. Ingrédients : 250 g de chocolat fondantun petit verre de rhum100 g de beurre1 c à soupe de sucre en poudre1 jaune d'oeuf100 g de noisettes décortiquées100 g de biscuits à la cuillèrecrème Chantilly et noisettes (à volonté!)Préparation : Cassez le chocolat en petits morceaux et laissez-les fondre au bain-marie; parfumez avec le rhum. D'autre part, travaillez le beurre... [Lire la suite]
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20 novembre 2007

Carrés au chocolat

Voila une recette assez originale, si l'on veut jouer au chocolatier pendant les fêtes, ca change de faire des truffes au chocolat.Ingrédients pour 20 carrés : 50 g de beurre1 sachet de sucre vanillé100 g de farine200 g de sucre semoule150 g de cacao2 oeufs entiers2 tasses à thé d'eau très chaude 1 /2 tasse de noix hachées grossièrementGlaçage : 3 cuillerées à soupe de beurre mou2 cuillerées à soupe de cacao1 à 2 cuillerées à soupe de sucre glacePréparation : Mélanger le sucre le cacao et les oeufs non battus, incorporer le beurrepuis... [Lire la suite]
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15 novembre 2007

Bûche de noël au chocolat

Les fêtes approchent, donc je vous propose une recette traditionnelle de la bûche mais au chocolat !!! parceque elle est délicieuse !.Accompagnée d'un champagne, c'est un délice.Ingrédients : - 7 oeufs - 150 g de sucre en poudre - 50 g de farine - 1 pincée de sel - 60 g de beurre - 100 g de chocolat noir - 1 feuille de gélatine - 3 cs d'eau - 260 g de crème fraîche liquide pour chantilly - 20 g de cacao Préparation : Pour le fourrage : - Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie - Faire tremper dans... [Lire la suite]
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10 novembre 2007

Fondant au chocolat et à l'orange

Trés bonne recette, on eput également mettre un petit peu de fleur d'oranger (mais avec les zestes d'orange je vous assure c'est parfait et ca se mélange à merveille.)Ingrédients : - 200 g de chocolat noir 70% de cacao- 2 cuillères à soupe de cacao non sucré- 1 orange non traité- 5 oeufs- 50 g de beurre- 1 cuillère à soupe de maïzena (10g)- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre (30g)- 2 pointes de couteau de cannelle en poudre Préparation : Bien laver l'orange, raper le zeste, presser le fruit et réserverCasser le chocolat... [Lire la suite]
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11 mai 2007

Cookies au chocolat

Cookies au  chocolat Ingrédients : 150 g de sucre cassonade 170 g de beurre en pommande 1 oeuf battu 280 g de farine 60g de pepites au chocolat + Noix de coco rapée selon les goûts... Préparation : 1-Faîtes préchauffer le four à 190 °. 2-Battez la cassonnade et le beurre. 3-Ajoutez l'oeuf, puis la farine...Mélangez le tout. 4-Ajoutez les pépites de chocolat. 5- Formez un rouleau (saucisson)et mettez dans du film alimentaire 15 minutes au frigo 6-Puis après les... [Lire la suite]
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11 mai 2007

Délice au chocolat

Délice au chocolatIngrédients : Délice Au Chocolat : Préparation : 20 min Pour 6 personnes :  4  oeufs, 150 g de sucre en poudre, 150 g de beurre, 200 g de Chocolat  noir amer, 2 cuill à soupe de farine, 100 g d'amandes en poudre             Préchauffez le four à 220 °C. Préparation : Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes. Fouettez vivement les jaunes avec le sucre dans une terrine jusqu'à ce que le mélange mousse. Faites... [Lire la suite]
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11 mai 2007

Gâteau au chocolat facile

Gâteau au chocolat facileIngrédients pour 6 personnes :400 gr de chocolat à cuire4 oeufs125 gr de beurre90 gr de farine100 gr e sucrePréparation :1/ Mélanger dans une grande casserole, à feu très doux, le chocolat et le beurre avec un fond de verre d'eau. Retirer du feu dès que le chocolat a fondu. 2/ Battre le blanc des oeufs en neige. 3/ Ajouter les jaunes, le sucre et la farine au chocolat fondu. 4/ Ajouter délicatement les blancs battus. Beurrer le moule et mettre au four Thermostat 5 : 25 à 30 minutes.
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