Les recettes au chocolat

Trouvez pleins de recettes délicieuses à base de chocolat, des gâteaux au chocolat. Trouvez votre idée de dessert au chocolat. Si vous aimez le cacao c'est par ici que ca se passe.

11 mai 2007

Gâteau au chocolat blanc

Gâteau au chocolat blanc150 g de chocolat blanc 100 g de beurre 100 g de sucre 2 oeufs 1 pincée de sel 110g farine Des pépites de chocolat ( noir ou au lait!) Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une casserole puis enlever la casserole du feu, ajouter le choclat blanc et laisser fondre simplement. Battre les oeufs, ajouter le sucre,  le sucre, le chocolat blanc fondu avec le beurre, et la farine tamisée Bien mélanger, puis ajoutez  les pépites de chocolat! Versez la préparation... [Lire la suite]
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11 mai 2007

Gâteau au chocolat au lait

Gâteau au chocolat au lait Ingrédients : 1 tablette de chocolat au lait de 170 grammes 3 oeufs 150 gramme de beurre 200 grammes de farine 1 sachet de levure pâtissière 125 gramme de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de 100 grammes de pépites de chocolats Préparation : Faire préchauffer le four thermostat 7 (220°C) Faire fondre le beurre Casser la plaque de chocolat et incorpérer les morceaux au beurre, laisser fondre Mélanger les oeufs, la farine, le sucre, la levure et le... [Lire la suite]
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11 mai 2007

Fondant au chocolat

Fondant au chocolatIngrédients 50g de chocolat noir 4 cuillères à soupe de cacao 8 œufs 40cl de lait 100g de sucre en poudre 50g de beurre 50g de farine Préparation   Allumer le four à 200°C faites fondre le beurre à feu doux ajoutez la farine en pluie ajoutez le sucre delayer avec le lait et laissez cuire 5 minutes verser la preparation dans un saladier ajouter 2 œufs entiers, le cacao et le chocolat rapé mélangez bien battez les blancs de 6... [Lire la suite]
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11 mai 2007

Gâteau chocolat noisettes

Gâteau chocolat noisettes Ingrédients : 125 g de chocolat 125 g de beurre 125 g de sucre 80 g de farine 45 g de noisettes en poudre 5 œufs Préparation : Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble. Fouetter le sucre et les jaunes d'œufs dans un saladier. Y ajouter le mélange fondu chocolat-beurre et mélanger. Puis ajouter et mélanger la farine et la poudre de noisette. Incorporer les blancs montés en neige. Garnir un moule avec la préparation, cuire 15 minutes à thermostat 7 (210°C),... [Lire la suite]
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11 mai 2007

Gâteau chocolat coco

Gâteau chocolat coco Ingrédients : 180 g de chocolat noir, fondu 250 g de beurre tempéré 180 g de sucre glace 100 g de noix de coco râpée 1 cuil. à café de vanille liquide 80 g de farine 1 pincée de sel 7 blancs d’oeufs Préparation : Fouettez le beurre et le sucre glace en crème Ajoutez le chocolat fondu, la vanille liquide, la noix de coco, la farine et le sel Incorporez soigneusement les blancs montés en neige Versez votre pâte dans un moule à cake de grande taille, beurré et fariné Faites... [Lire la suite]
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11 mai 2007

Soufflés au chocolat

Soufflés au chocolatIngrédients :  Pour les soufflés : 200 g de chocolat noir entre 60 % et 65 % de caco 150 g de lait entier 1 cuillère à soupe d'amidon de maïs 4 à 5 blancs d'œufs (140 g) 55 g de sucre semoule 2 jaunes d'œufs Pour la garniture et les moules : 60 g de rouleaux de réglisse Rotella 50 g de beurre 50 g de cassonade Préparation :Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6). Découpez les rouleaux de réglisse Rotella en morceaux d'1 cm et réservez. Beurrez finement 6 moules à soufflé et... [Lire la suite]
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11 mai 2007

Gaufres au chocolat

Gaufres au chocolatIngrédients (pour 4 à 6 personnes) : - 250 g de beurre fondu - 55 g de poudre de cacao pur - 300 g de sucre - 4 oeufs battus - 260 g de farine - 2 cuillerées à soupe de lait - 2 cuillerées à soupe d'extrait de vanille Préparation : Bien mélanger le beurre et le cacao.Ajouter le sucre et les oeufs.Ajouter la farine, le lait et la vanille.
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11 mai 2007

Biscuits orange chocolat

Biscuits orange chocolat Ingrédients : 60g de beurre mou 75 gde sucre blanc 1oeuf 60g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique  60g d'oranges confites coupées en petits dés 60g de pépites de chocolat noir Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter l'oeuf et fouetter à nouveau. Incorporer ensuite la farine, la levure et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter le... [Lire la suite]
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11 mai 2007

Gâteau de chocolat aux fraises

Gâteau de chocolat aux fraises Ingrédients pour 6 personnes : 300 g de chocolat noir 50 cl de crème fraîche, très froide 70 g de beurre 3 cuil. à soupe de sucre 250 g de fraises bien mûres, lavées, essuyées et équeutées 1 cuil. à soupe citron Préparation : Faites fondre le chocolat avec le beurre, au bain-marie, puis laissez-le tièdir Fouettez la crème en chantilly, puis incorporez-la en plusieurs fois au chocolat fondu Versez la moitié de votre crème au chocolat dans un moule à cake tapissé de film... [Lire la suite]
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11 mai 2007

Tarte au chocolat

Tarte au chocolatIngrédients : 1 pâte brisée 3 oeufs + 3 jaunes 30 cl de creme entière 80 gr de beurre 40 gr de sucre 300 gr de chocolat noir Recette : 1- Préchauffer le four à 180°(Th6). 2- Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Précuire la pâte pendant 15 minutes. 3- Préparer la ganache au chocolat : couper le chocolat en petits morceaux. Porter la crème à ébullition. Hors du feu, y faire fondre le chocolat et le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'ils... [Lire la suite]
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