Les recettes au chocolat

Trouvez pleins de recettes délicieuses à base de chocolat, des gâteaux au chocolat. Trouvez votre idée de dessert au chocolat. Si vous aimez le cacao c'est par ici que ca se passe.

01 février 2009

MERINGUES AU CHOCOLAT

Cuisson: 1 heure (th 1, 110°C). Pour environ la meringues doubles: 2 blancs d'oeufs, 100 g de sucre semoule, 1 cuillerée à café de fécule, 1 cuillerée à soupe de cacao. Crème au chocolat: 50 g de beurre, 50 g de sucre glace, 1 cuillerée à soupe de cacao non sucré.

Placer au bain-marie les blancs d'oeufs et le sucre. Battre au fouet jusqu'à ce que la meringue obtenue soit ferme et brillante. Incorporer très délicatement à la spatule la fécule et le cacao. Coucher des petites meringues demi-sphériques à la poche à douille unie sur du papier sulfurisé beurré. Faites cuire a four très doux (th 1 ) pendant 1 heure, ces meringues doivent rester moelleuses au centre. Décoller et laisser refroidir. Réunir 2 à 2 ces petites meringues avec un peu de crème obtenue en mélangeant beurre, sucre, cacao ou avec une crème ganache préparée avec 100 g de chocolat et 2 cuillerées à soupe de crème fraîche.

Posté par azomfeldes à 18:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

Poster un commentaire