16 janvier 2011
Cake au chocolat et poudre d'amandes
Ingrédients :
* 150 g de chocolat dessert
* 3 oeufs
* 100 g de sucre en poudre
* 1 c. à café de levure chimique
* 80 g de beurre
* 50 g de poudre d'amandes
* 4 c. à soupe de farine
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie avec 5 c. à soupe d'eau.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez successivement la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d'amandes et le chocolat. Mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
Enfournez pendant 30 à 35 min.
Attendez 5 min avant de démouler le cake, puis laissez-le refroidir.
Servez accompagné d'une crème anglaise.
Publicité
Commentaires