750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes au chocolat
11 mai 2007

Mousse au chocolat

Un classique, mais toujours bon à déguster et facile à faire...

Mousse au chocolat


Ingrédients :

180g de chocolat de dégustation à 70%
4 œufs
2 cs de crème fraîche liquide
1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

A faire la veille ou au moins six heures à l'avance.

Préparez un bain-marie et faites fondre le chocolat cassé en morceaux sur feu très doux (l'eau du bain-marie ne doit pas bouillir mais frémir).
Ajoutez la crème liquide et lissez à la spatule.
Retirez du feu.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes dans deux bols différents.
Fouettez les jaunes et incorporez-les au mélange chocolat-crème.
Montez les blancs en neige très ferme et ajoutez le sucre vanillé.
Incorporez-les doucement au mélange chocolat.
Versez le tout dans un grand plat creux et réservez au réfrigérateur pendant au moins six heures.


Publicité
Commentaires
B
Bonjour, <br /> <br /> Vous me semblez accro au chocolat et vous avez laissé il y a quelques temps un message sur mon blog, à propos du portrait tout choco de "Cécile, madame torchons et serviettes".(http://www.blogochoc.com/blogochoc/2007/05/ccile_est_laute.html)<br /> <br /> Serriez-vous interessée pour être la prochaine bloggeuse au portrait tout choco sur blogochoc ? <br /> <br /> Ce serait avec plaisir que je publirais un portrait tout choco d'une fan de chocolat comme vous. <br /> <br /> N'hésitez pas à me contacter. info@blogochoc.com<br /> <br /> Merci et à bientot <br /> <br /> ps :bravo pour toutes ces belles recettes au choc !
S
je ne savcais pas pour la mousse au chocolat
Publicité
Derniers commentaires
Publicité