750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes au chocolat
11 mai 2007

Gateau au chocolat et à la banane

Gateau au chocolat et à la banane

Ingrédients

        200 g de chocolat noir
        160 g de beurre
        150 g de sucre en poudre
        60 g de farine de blé        
        3 oeufs
        2-3 bananes
        2 cuillères à soupe d'eau
        Sel

Préparation

        Mise en place des éléments de la recette :        
        Mettez votre four à chauffer à 180°C.
        Cassez la plaquette de chocolat en petits carrés.
        Coupez le beurre en petits cubes.
        Dans une jatte, blanchissez au fouet les jaunes d'oeufs (gardez les blancs)         avec le sucre.
        Incorporez à cette jatte la farine bien tamisée, toujours         en fouettant pour éviter les grumeaux.
        Filmez la jatte et réservez-la au frais.
        Montez les blancs en neige avec une petite pincée de sel.
        Filmez-les et réservez-les au frais.
        Détaillez les bananes épluchées en rondelles.
       
        Assemblage des éléments et cuisson :
        Mettez les carrés de chocolat à fondre, à feu très doux, avec       deux cuillères à soupe d'eau.
      Incorporez-y progressivement le beurre détaillé en cubes.
      Incorporez-y ensuite l'appareil aux jaunes d'oeuf.
      Incorporez délicatement les blancs montés en neige.
      Chemisez (graissez) avec un peu de beurre un moule à manqué.
      Répartissez harmonieusement les rondelles de banane dans le moule.
      Versez l'appareil au chocolat dans ce dernier.
      Cuisez une petite demi-heure à 180°C.
      Le gâteau doit rester bien moelleux et fondant à l'intérieur.
      Surveillez       donc attentivement sa cuisson.
      On peut le manger nappé d'une crème anglaise.

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité