750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes au chocolat
11 mai 2007

Gâteau de chocolat aux fraises

Gâteau de chocolat aux fraises


Ingrédients pour 6 personnes :

  • 300 g de chocolat noir
  • 50 cl de crème fraîche, très froide
  • 70 g de beurre
  • 3 cuil. à soupe de sucre
  • 250 g de fraises bien mûres, lavées, essuyées et équeutées
  • 1 cuil. à soupe citron

Préparation :

  1. Faites fondre le chocolat avec le beurre, au bain-marie, puis laissez-le tièdir
  2. Fouettez la crème en chantilly, puis incorporez-la en plusieurs fois au chocolat fondu
  3. Versez la moitié de votre crème au chocolat dans un moule à cake tapissé de film alimentaire, déposez dessus 160 g de fraises coupées en petits morceaux et recouvrez le tout du reste de la crème au chocolat
  4. Couvrez le dessert de film alimentaire et laissez reposer au moins 4 heures au réfrigérateur
  5. Avant de servir, préparez un petit coulis de fraises pour accompagner le fondant de chocolat : mixez les 90 g de fraises restants avec le sucre et 1 cuil. à soupe de jus de citron pour obtenir une sauce lisse
  6. Démoulez le fondant de chocolat aux fraises, coupez-le en tranches et servez-le avec la sauce aux fraises
Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité