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Les recettes au chocolat
11 mai 2007

Délice au chocolat

Délice au chocolat


Ingrédients
:

Délice Au Chocolat : Préparation : 20 min Pour 6 personnes :  4  oeufs,
150 g de sucre en poudre,
150 g de beurre,
200 g de Chocolat  noir amer,
2 cuill à soupe de farine,
100 g d'amandes en poudre            

Préchauffez le four à 220 °C.

Préparation :

Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes.

Fouettez vivement les jaunes avec le sucre dans une terrine jusqu'à ce que le mélange mousse.

Faites ramollir le beurre.

Mettez à fondre le Chocolat  détaillé en morceaux dans une casserole placée au bain-marie.

Incorporez-le au mélange jaunes d'oeufs-sucre.

Ajoutez en remuant la farine, la poudre d'amande et le beurre.

Fouettez les blancs en neige et incorporez-les au mélange, sans trop travailler pour ne pas les casser.

Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte.

Enfournez pendant 20 minutes.

Vérifiez la cuisson du gâteau avec une aiguille : sa pointe doit ressortir un peu humide.

Laissez refroidir et démoulez.

Servez froid avec une crème anglaise ou une marmelade d'abricot.

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