750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes au chocolat
20 novembre 2007

Carrés au chocolat

Voila une recette assez originale, si l'on veut jouer au chocolatier 
pendant les fêtes, ca change de faire des truffes au chocolat.


Ingrédients pour 20 carrés :


50 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de farine
200 g de sucre semoule
150 g de cacao
2 oeufs entiers
2 tasses à thé d'eau très chaude
1 /2 tasse de noix hachées grossièrement

Glaçage :

3 cuillerées à soupe de beurre mou
2 cuillerées à soupe de cacao
1 à 2 cuillerées à soupe de sucre glace

Préparation :

Mélanger le sucre le cacao et les oeufs non battus, incorporer le beurre
puis peu à peu la farine sans cesser de tourner. Ajouter le sucre vanillé
et les  noix hachées. Faire cuire dans un couvercle de boîte à biscuits beurré
ou dans un moule rectangulaire. Après cuisson, laisser refroidir et couper en petits
carrés que l'on placera sur un marbre ou un grand plat.

Pour les glacer.

Ramollir le beurre à la fourchette sans le chauffer, quand il est bien mou lui
incorporerle cacao et ce qu'il faut de sucre glace pour qu'il ait une bonne
consistance. Etaler avec la lame d'un couteau sur les carrés de chocolat.

Laisser bien prendre au froid.
Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité