20 novembre 2007
Carrés au chocolat
Voila une recette assez originale, si l'on veut jouer au chocolatier
pendant les fêtes, ca change de faire des truffes au chocolat.
Ingrédients pour 20 carrés :
50 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de farine
200 g de sucre semoule
150 g de cacao
2 oeufs entiers
2 tasses à thé d'eau très chaude
1 /2 tasse de noix hachées grossièrement
Glaçage :
3 cuillerées à soupe de beurre mou
2 cuillerées à soupe de cacao
1 à 2 cuillerées à soupe de sucre glace
Préparation :
Mélanger le sucre le cacao et les oeufs non battus, incorporer le beurre
puis peu à peu la farine sans cesser de tourner. Ajouter le sucre vanillé
et les noix hachées. Faire cuire dans un couvercle de boîte à biscuits beurré
ou dans un moule rectangulaire. Après cuisson, laisser refroidir et couper en petits
carrés que l'on placera sur un marbre ou un grand plat.
Pour les glacer.
Ramollir le beurre à la fourchette sans le chauffer, quand il est bien mou lui
incorporerle cacao et ce qu'il faut de sucre glace pour qu'il ait une bonne
consistance. Etaler avec la lame d'un couteau sur les carrés de chocolat.
Laisser bien prendre au froid.
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